견과류가 몸에 좋은건 아는데
손이 가질 않더라구요...
그래서 저는 멸치 볶음 할때
많이 넣어요~
멸치가 1 견과류 3정도

견과류가 가려졌네요~ㅠ
각각 멸치랑 견과류를 후라이팬에 살짝 볶아준뒤
설탕과 올리고당을 1대1,
(이렇게 하면 딱딱하게 굳질 않아요)
간장1티스푼넣고 섞어 준 뒤 비닐 장갑 끼고
모두 섞어 조물조물 해 주면 됩니다

이렇게 해 놓으면 짜지 않아 계속 손이가요
견과류를 많이 먹게 되요
오늘도 1일 권장량 이상 먹었네요~ㅎ
'일상이야기' 카테고리의 다른 글
씨네마 팝콘 (27) | 2021.03.03 |
---|---|
고래가 물을 뿜는 이유는? (11) | 2021.02.17 |
비비안 기모스타킹 100D (22) | 2021.01.18 |
나만의 새우장 레시피 (18) | 2021.01.18 |
친정엄마표 수제붕어빵 (17) | 2021.01.07 |