요즘 요 단호박 죽에 푹 빠졌어요
만들기도 쉽고 해서 일주일에
한번씩 만들어 먹는답니다

껍질에 영양분이 많다고 해서 깨끗이 씻어서
넣는답니다
재료
단호박 1개 , 찹쌀 3숟가락,소금 반스푼,설탕대신
올리고당 적당히(설탕대신 넣으면 덜 미안함)

취사 30분 누르고 기다리면 됩니다!!

짜잔~~
덩어리는 으깨주면됩니다~
달고 맛있어요
아이도 남편도 맛있다고
난리들입니다
'일상이야기' 카테고리의 다른 글
네이버페이로 베스킨라빈스 쿼터 4000원 할인받으세요 (7) | 2021.05.15 |
---|---|
건강식 단호박 샌드위치 (3) | 2021.05.11 |
씨네마 팝콘 (27) | 2021.03.03 |
고래가 물을 뿜는 이유는? (11) | 2021.02.17 |
영양가 있는 견과류 멸치볶음 (18) | 2021.02.03 |