일상이야기

집에서 만드는 닭발~~

쿠로크 2018. 2. 27. 15:40

울 가족은  닭발 요리를
너무나도 사랑합니다!!
 냉동실엔 늘 닭발이 준비되어
있어요~ㅎ

그래서 이번기회에 닭발을
배워보려고 이모님을 초대해서
초대형 닭발요리를  만들어 봤어요~


어마어마한 양이죠??
몇키로인지 모르지만 2만원어치
준비 했답니다~


먼저는 닭발을 냄비에 넣고 팔팔 끓여서
국물은 버리고 닭발도  깨끗이
씻습니다~


그런다음 닭발이 잠길정도로
물을 넣습니다~

T-큰국자 ,t-숟가락

양념 준비: 고추장 1 1/2T,                                          고추가루 (청양1T,보통1T),간장2T
                 물엿2T,마늘1T

                 후추1t,고추기름 2t
                 청양고추10개,양파 1개
                 대파 5개 (긴거)


 
모든 양념재료를 한꺼번에 넣고 센 불에서
 끓입니다


팔팔 끊면서 국물이 쪼글어들면
끝~~


정말 쉽더라구요~
시중에서 파는 맛! 그대로에요~
이렇게 쉬운걸 왜??그동안  비싸게
 사먹었나~ㅠ 싶을 정도였어요~대박!!



양념이  맛있어서  낭중엔 남은 양념에
밥을 넣고
비벼먹었어요~~ㅎ

집에서 닭발 만들기 아주 쉬우니깐
도전해 보세요~ㅎ