하루종일 비가 주룩주룩 내리니~~
기름 냄새가 당기더라구요~
그래서 얼마전 사다놓은 단호박을
보고~~ 오늘은 단호박전이다!!
먼저는 잘라서 껍질벗긴후 씨를 발라내고 2/3 를 채를 썰어주세요~~
거기에 설탕2 소금 반스푼 넣고 재워줍니다
그리고 낭은 호박은 물 1컵정도 넣고 믹서기에 갈아주시고요~
부침가루를 넣고 반죽을 만듭니다~
반죽에 모든재료를 섞어줍니다~
그다음 맛있게 부쳐주면 끝~
영양면으로도 짱이고
맛도 있고~~
비오는 날은 부침개가 짱인듯!!
'일상이야기' 카테고리의 다른 글
4구 계란후라이팬 '윤식당' (13) | 2018.03.28 |
---|---|
집에서 단호박 샌드위치 만들기 (10) | 2018.03.20 |
골든카레 (매운맛)평가 (1) | 2018.03.16 |
고기김치부침개 (4) | 2018.03.10 |
오뚜기 팥칼국수 (3) | 2018.03.09 |